Type something and hit enter

ads here
On
advertise here
Tas Branded, Tas Import, Tas KW merupakan salah satu fashion yang menjadi trend saat ini khususnya wanita, menjamur nya produk ini sekarang menjadi peluang bisnis yang cukup bagus, hampir setiap hari terutama di online shop selalu memuncul kan model - model baru yang bikin para wanita terutama ibu - ibu harus hati - hati dalam mengontrol belanja online nya :D, sebab memiliki tas fashion keluaran terbaru itu bagi sebagian wanita tentu ada feel tersendiri walaupun fungsi nya tetap saja sama untuk menyimpan item penting seperti HP, dompet dan lain - lain namun selagi itu menunjang penampilan dalam beraktifitas sehari - hari tentu saja its worthed.

Pengalaman selama menjadi seller olshop Tas Branded wanita seringkali mendapati pihak konsumen terutama ibu - ibu tidak terlalu memahami jenis tas yang akan mereka beli, padahal ini penting banget loh, apalagi jika tas tersebut bukan hanya untuk koleksi pribadi melainkan untuk di jual kembali, akan sangat di sayangkan jika kita membeli hanya karena tergiur dengan foto di katalog saja tanpa mengenal kualitas dari tas yang akan kita beli.
Perbedaan Tas Branded, Tas Import, Tas KW, Tas Asli
Sebelum membahas lebih jauh tentang Tas Branded, Tas Import, Tas KW Dan Tas Asli ada baiknya kita pahami dulu ada tas yang di sebut karena asalnya dan ada yang di sebut karena merk dan kualitas nya, jadi yuk kita bahas satu - satu.

Perbedaan Tas Branded, Tas Lokal Dan Tas Import

Sering mendengar istilah di atas? Sebenar nya perbedaan mendasar dari 3 jenis tas diatas hanya dari asal produksi tas tersebut selain itu ada sedikit persamaan seperti Tas Branded dengan Merk terkenal sudah pasti merupakan tas import terlepas itu kualitas nya apakah asli atau KW, begitupun juga Tas lokal bisa jadi tas branded jika memang di produksi di sini.

Tas Fashion Wanita Branded
Branded identik dengan merk terkenal atau popular,Namun pada dasarnya arti dari kata branded itu sendiri bukanlah hanya sekedar merek atau logo semata melainkan sebuah image atau persepsi seseorang terhadap suatu produk yang dimiliki atau yang diinginkan. Begitu juga dengan tas branded merupakan tas yang di produksi dengan merk terkenal tersemat di dalamnya, satu hal yang kita harus pahami adalah Tas Branded ini juga ada yang asli dengan kualitas dan harga yang mahal namun ada juga di produksi dengan versi KW alias Replika atau tiruan dengan berbagai tingkatanya seperti KW semi premium, KW Super, platinum, dan sebagainya.

Tas Import Wanita & Tas Lokal
Disebut Import karena tas ini memang bukan di produksi indonesia, rata - rata produk yang masuk ke pasar indonesia berasal dari garmen / pabrik besar yang ada di kawasan Taiwan, Hongkong, China dan Korea yang kemudian di import masuk ke pasar indonesia. Macamnya pun ada banyak seperti ada yang di produksi tanpa merk atau dengan merk/brand yang kita ga pernah dengar selain itu ada juga yang di produksi dengan memakai brand terkenal tersemat di produknya, untuk kualitas nya sendiri sudah pasti di tentukan dari harga yang menjadi pembedanya.

Nah kalau Tas lokal Kebalikannya, di produksi secara massal di dalam negeri lewat pabrik/garmen sampai industri rumahan juga ada. Sama seperti tas import, tas lokal juga ada yang menyematkan merk terkenal ada juga yang tidak, kalau soal harga rata2 untuk tas lokal di jual lebih murah daripada tas import, mungkin karena ongkos produksinya yang lebih murah. Namun untuk kualitas harus kita akui rata2 tas import sedikit lebih bagus daripada tas lokal baik dari segi bahan, kerapihan jahitan, dll.

Perbedaan Tas KW Dan Tas Asli

Mungkin sudah sering kita dengar "Ada Harga Ada Rupa" tentu saja dari istilah tersebut kita bisa langsung membedakan antara Tas KW alias replika/tiruan dari yang asli. Hanya saja yang perlu kita ketahui disini untuk Tas KW sendiri ada macam tingkatanya sendiri dari yang paling jelek sampai benar - benar mirip dengan yang originalnya.

Bagaimana membedakanya? Sebelum itu kita harus tahu dulu tingkatan/kelas dari Tas KW itu sendiri yaitu:
  • KW Grade Ori atau biasa juga disebut KW Super Premium , KW Super Premium ini berada di bawah satu tingkat dari barang asli. Biasanya sangat susah di bedakan karena tipe tas ini berhasil meniru tas originalnya dengan sangat baik bahkan sampe ada yang mengantongi sertifikat keaslian, atau nomor serial, atau hologram asli, juga memiliki detail, pernak-pernik, bahkan cetakan merk yang persis dengan aslinya. 
  • KW Super AAA , ini kelasnya masih di bawah Super Premium. Hanya saja secara penampilan berhasil meniru, mirip. Namun bahan yang digunakan lebih murah, misalnya barang asli menggunakan kulit domba maka barang Super AAA menggunakan kulit sapi. 
  • KW Super , Kualitas ini biasanya hanya meniru bagian luar saja, tidak pada bagian dalam. Misalkan tas asli di dalamnya berbahan beludru, tas KW super berbahan kanvas biasa.
  • KW Semi Super, Untuk kualitas ini bahan untuk barang banyak yang diganti. Misal kulit domba diganti dengan kulit sapi. Penggunaan kulit sapi itu juga nggak dipakai semua bagian tas. Misal hanya pada bagian pegangan tas aja. Sisanya menggunakan kulit imitasi.
  • KW 1 & KW 2 , Bisa di bilang kualitas nya beda - beda tipis, produksinya hanya fokus pada bentuk yang dibuat agar mirip namun tidak memperhatikan kualitas bahan selain itu bener-bener dibuat dari bahan yang murah. Bahan-bahan itu sengaja dipilih untuk menekan biaya produksi. Tingkat kemiripannya hanya sedikit banget, malah bisa dibilang nggak mirip. 
Nah Bagi Anda yang sedang berencana untuk membeli tas bermerek, penting untuk mengetahui perbedaan antara tas yang asli dengan yang palsu. Jangan sampai Anda menghabiskan uang yang banyak untuk membeli barang yang ternyata palsu. Sedikit Tips disini selalu perhatikan detail - detail kecil sebagai berikut :
Perbedaan Tas Branded, Tas Import, Tas KW, Tas Asli 2
  • Setiap barang yang diproduksi oleh merek terkenal di seluruh dunia diperiksa dengan sangat hati-hati sebelum dijual. Semua jahitan harus sempurna, dan tidak boleh ada benang longgar, cacat visual lain dan ketidaksempurnaan. Semua tas desainer asli buatan tangan.
  • Beri perhatian khusus untuk hal-hal kecil seperti gesper logam, kancing, tarikan ritsleting, dan elemen-elemen lain dari sebuah tas bermerek. Kualitas mereka harus sempurna, dan akan memiliki nomor atau nama yang tercetak, yang merupakan tanda lain dari kualitas dan keaslian.
  • Tas merek terkenal tidak menggunakan kulit kasar. Mereka hanya menggunakan bahan berkualitas tinggi saja. Tas dengan pinggiran bermaterial kulit seharusnya tidak berminyak atau lengket. 
  • Nomor seri adalah salah satu tanda paling penting dari keaslian sebuah tas bermerek. Label dengan nomor disegel dan terpasang dengan cara yang khusus, sehingga mustahil untuk menghapus tanpa merusaknya. Barang palsu biasanya memiliki stiker dengan nomor yang ditempelkan begitu saja di permukaan.
  • Perlu diingat bahwa desainer tas mahal selalu memiliki kemasan mahal pula, yang dibuat dari bahan berkualitas tinggi. Kemasan tas berharga Anda seharusnya tidak memiliki cacat warna apapun. Semua aksesoris tambahan harus dikemas sebagai bagian dari set tas yang Anda beli.
Dari point - point diatas bisa kita simpulkan jika kita dalam posisi sebagai buyer hendaknya Telitilah sebelum membeli dan selalu gunakan insting agar tidak kecewa, jadilah pembeli yang pintar, met belanja yah, jangan lupa kunjungi gerai tas aniendfashion yang ada di shopee, see you.